Cerita dari Seorang Penggemar Xenogears

Desember 27, 2010

Membunuh Proses melalui Command Prompt

Filed under: Tak Berkategori — Daut Sihombing @ 2:37 pm
Tags: , , , ,

Helo temans,

Hari ini saya dapat banyak kerjaan. salah satunya adalah masalah virus. virus ini sangat menyebalkan.. namanya virus pendekar blank.
Hal pertama yang aq lakukan adalah membunuh service nya terlebih dahulu, tp masalahnya virus ini membuat lebih dari 3 service, sehingga kalau kita membunuh service yang satu dengan menggunakan task manager, maka service yang lain akan start service yang sudah kita matikan tadi. jadi mau g mau kita harus mematikan services tersebut secara bersamaan. apa yang akan aku lakukan? harusnya ada tools yang disebut dengan proclister, dimana kita bisa menghajar lebih dari 1 sevice yang sedang berjalan pada saat yang bersamaan. Nah,,, masalahnya di company ku tidak di ijinkan untuk download software dari internet, meskipun aq sendiri adalah orang IT nya.. sungguh ironik ya… hahaha.. tp meskipun demikian aq tidak menyerah dan mencari di om google bagaimana membunuh beberapa service secara bersamaan dengan menggunakan tools windows yang tersedia.. maklum, tidak ada parang, pakai tangan pun jadi.. begitulah peribahasa orang yang hampir kalah berkelahi.. kwkwkwkwkw

sebenarnya ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk memberantas virus tersebut, yaitu:
1. Kill process nya dulu
2. Hapus file duplicate nya
3. Kembalikan Registry windows seperti semula.

Nah, untuk sekarang saya akan coba bahas bagian 1 aja dulu ya….

Kebanyakan dari kita menggunakan Task Manager untuk membunuh proses yang sedang berjalan di Windows. Tool ini memang cukup efektif untuk memakhiri sebuah proses yang dijalankan Windows. Misalnya proses yang merupakan suatu virus. Akan tetapi bagaimana jika Task Manager tidak bisa dijalankan atau dikunci oleh virus tersebut? Kita mesti menggunakan tool lain untuk membunuh sebuah proses virus tersebut. Contohnya process explorer, proclister, dll. Namun ada beberapa virus yang memblok aplikasi seperti Process Explorer tadi. Nah, apa yang mesti kita lakukan?

Masih ada jalan lain koq. Kita bisa menggunakan tool bawaan Windows untuk membunuh suatu proses yang sedang bejalan di Windows. Tool tersebut adalah Command Prompt atau CMD. Bagaimana bisa?

Caranya sebagi berikut:

1. Klik Start => Run dan ketik cmd. Kemudian tekan Enter.
2. Setelah jendela Command Prompt muncul, ketik “tasklist” (tanpa tanda kutip) dan tekan Enter.
3. Setelah itu, pada jendela CMD akan muncul nama-nama proses yang sedang berjalan seperti di bawah.

Process di cmd
Dari beberapa prosess yang berjalan tersebut, Anda bisa membunuh salah satunya berdasarkan Process ID (PID) atau berdasarkan Image Name (Nama filenya). Sebagai contoh, Anda ingin membunuh proses Explorer. Anda bisa menggunakan perintah berikut Taskkill /IM explorer.exe /F atau Taskkill /PID 1776 /F. Dimana perintah /F berfungsi untuk mengakhiri proses dengan cepat.

Selain itu, dengan CMD anda bisa membunuh beberapa proses sekaligus, misalkan jika Anda membuka 2 atau lebih jendela Notepad dan membunuh proses yang bernama notepad.exe maka akan menutup semua jendela Notepad yang terbuka. Lain halnya jika Anda membunuh proses berdasarkan PID dari proses tersebut. Maka Anda hanya akan mengakhiri atau menutup jendela dari PID yang Anda maksud.

Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai Taskkill di CMD, Anda bisa menggunakan perintah taskkill /?.

Itulah sedikit info tentang command prompt.
nah, untuk bahan no 2 dan 3 akan dibahas di post selanjutnya ya.. silahkan kalau ada pertanyaan.

sumber: om google.

Desember 26, 2010

Akhirnya Kembali Juga..

Filed under: Campur-Campur,Sehari nya — Daut Sihombing @ 11:23 am

Halo temans,

Apa kabar semua, udah lama aq g nulis blog ini – g terasa udah setaon. bukan nya saya g mw up to date, tapi memang karena g sempat aja. soalnya beberapa bulan ini saya lagi sibuk di dalam pekerjaan. Apalagi sekarang ini perusahaan yang saya tempati saat ini sedang dalam proses kontruksi, jadi repotnya minta ampun..pun..pun..pun..

Selain itu sempat semua web social networking di block oleh orang IT nya (padahal aq juga termasuk salah satunya) karena beberapa pertimbangan dari management. namun sekarang sepertinya sudah dibuka lagi meskipun aq tidak tau mengenai hal ini (sungguh ironis ya kalau informasi untuk departemen sendiri g tau… sedih mode on 😦 ).

Disini aq mau minta maaf yang sebesar-besarnya buat temans (kata jamak/plural dari kata teman-teman) yang udah mengunjungi blog ku ini tp aq belom sempat membalas setiap komentar mereka selama setahun, mungkin lebih.. (sedih mode on 😦 ). seandainya ada yang bisa aq lakukan untuk kalian semua asalkan menerima permintaan maaf ku, mungkin akan kulakukan sebisaku asal jangan sampe kocek kantong ya pren.. wkkwkwkw :))

Nah, setelah ini aq harap bisa selalu update dan mohon dari teman-teman sekalian jangan bosan untuk mengunjungi blog ku yang tidak seberapa ini ya.. aq akan coba share setiap ilmu yang kudapat, sehingga kita bisa belajar bersama demi kemajuan bersama pula..

ok… waduh gawat, atasan ku datang nih.. aq udahan dulu ya .. nanti kita lanjut lagi.. (KABURRRR)

Enjoy always.

Daut

Agustus 13, 2009

Website Portal Tapanuli-TAPANULI.BIZ

Filed under: Bisnis,Internet Bisnis — Daut Sihombing @ 12:26 pm

Hi temans,

Saya sekarang sedang merancang system informasi untuk daerah tapanuli dimana nantinya portal ini berisikan semua informasi bisnis yang ada di daerah Tapanuli. baik itu tapanuli selatan, tengah dan utara. Namun SI portal ini belum saya publish dan masih di server local. Hal-hal yang akan didapatkan dalam portal ini berupa informasi mengenai hotel, restoran, usaha rumahan, tempat wisata dan memungkinkan untuk menjadi media periklanan bagi usaha kecil, menengah dan atas dan banyak lagi tergantung dari permintaan para guest nantinya.

Nah untuk itu melalui artikel ini, saya mengundang teman-teman yang ada di manapun untuk memberikan saran untuk portal ini nantinya. Sampai sekarang saya sudah memiliki data-data daerah yang akan dipublikasikan, namun jika ada diantara teman-teman yang ingin mempublikasikan toko nya atau rumah makan batak nya 🙂  dalam tanda kutip yang berada di daerah tapanuli, bisa menuliskan komen di blog ini, atau dengan mengirim email ke admin@tapanuli.biz

Sekian dulu pemberitahuannya, hendaklah tapanuli menjadi daerah yang maju dan bisa menjadi contoh yang baik untuk daerah lain ke depannya.

Salam Hangat,

Daut Sihombing

Kartu Kredit Gratis Verifikasi PAYPAL

Filed under: Bisnis,Campur-Campur,Internet Bisnis — Daut Sihombing @ 12:16 pm
Tags: , , ,

 

Hai Temans, artikel ini saya ambil dari milis tetangga. Saya rasa ini merupakan informasi yang  sangat berguna buat saya dan teman-teman sekalian. Skalian, siapa tau sumber nya hilang, kan ini bisa dijadikan referensi ulang.. hehe.. 🙂 enjoy

PayPal Inc. adalah perusahaan online yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan money order. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, pelelangan, dan jenis usaha lain. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat.

PayPal Corp. sebenarnya adalah sebuah perusahaan hasil penggabungan antara Confinity dengan X.com yang dilakukan pada tahun 2000. Confinity didirikan pada bulan Desember 1998 oleh Peter Thiel dan Max Levchin dengan tujuan awal sebagai perusahaan perantara pembayaran Palm Pilot dan penyedia layanan kriptografi. Adapun X.com didirikan oleh Elon Musk pada bulan Maret 1999 sebagai penyedia jasa perencanaan keuangan. Kantor pusat kedua perusahaan ini mulanya terletak di 165 University Avenue, Palo Alto, California, Amerika Serikat.

Bagi yang belum mempunyai account Paypal bisa daftar disini Gratis!!! Daftar Paypal

Di indonesia sendiri sekarang Paypal juga mulai di gunakan untuk transaksi, ini disebabkan sekarang Paypal sudah bisa di withdraw di indonesia. Sayangnya untuk bisa menyimpan dan menarik uang dari rekening Paypal mendaftar saja tidak cukup, kita harus mengaktifkannya terlebih dahulu. Untuk itu kita perlu kartu kredit agar rekening kita bisa diaktifkan (di verifikasi). Yang jadi masalahnya adalah tidak semua orang memiliki kartu kredit, walaupun mendadak mengajukan aplikasi kartu kredit ke bank di daerah kita, belum tentu aplikasi pengajuan kartu kredit kita disetujui oleh Bank. Dan bagi mereka yang telah memiliki kartu kreditpun kebanyakan ragu-ragu untuk menggunakannya di internet.

Lho terus solusinya bagaimana?

Sebenarnya orang luar sana banyak yang menerbitkan Kartu Kredit secara Virtual (VCC) yang bisa di gunakan untuk memverifikasi account kita di Paypal. VCC ini bukan merupakan kartu dalam arti sebenarnya seperti layaknya kartu kredit yang dikeluarkan Bank Konvensional tapi hanya merupakan nomor yang bisa dipakai untuk memverifikasi Paypal. Dan perlu diingat bahwa VCC ini tidak gratis tapi kita harus membelinya walaupun itu tidak terlalu mahal.

Tapi yang akan kita bahas disini adalah Kartu Kredit yang Gratis dan fisiknya ada, artinya kartu ini juga selain bisa dipakai untuk memverifikasi Paypal, bisa juga untuk menarik uang di ATM di seluruh dunia yang berlogo Mastercard.

Mungkin anda pernah mendengar situs penyedia kartu kredit gratis namanya payoneer. Anda bisa mengujungi situsnya di www.payoneer.com. Cuma sayangnya kalau anda langsung daftar di situs ini anda tidak akan mendapatkan kartu ini karena country untuk Indonesia tidak ada . Untuk mengakalinya kita bisa minta bantuan sebuah situs komunitas yang bisa membantu kita untuk memiliki kartu tersebut secara gratis yaitu www.friendfinder.com. Dengan bantuan situs ini kita bisa mendapatkan kartu tersebut yang diterbitkan oleh Bank Royal Scotland.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:
Pertama anda daftar dulu www.friendfinder.com lalu klik Join Now maka akan keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Isilah data-data anda dengan lengkap
I am a : Man Jika anda laki-laki, woman jika anda perempuan.

Interested in meeting a
: Man jika ingin mencari/berteman dengan laki-laki, woman dengan perempuan, atau bisa anda pilih dua-duanya.

For
:Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious Relationship (Hubungan Serius), Mariage (menikah), bisa anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.

My Birthdate
: Tanggal Lahir Anda

Country
: Negara Anda

Zip/Postal Code
: Kosongkan saja kalau anda berada selain Amerika (US Only)

Email Address
: isikan email anda

Username
: username anda antara 4 sampai 16 karakter

Lalu klik Click Here and Have Fun

Setelah itu anda Masuk ke tahap berikutnya yaitu seperti jendela berikut:

Photobucket

City : Kota tempat tinggal anda

Closes City
: sama seperti di atas

State
: Provinsi anda

Your Height
: Tinggi anda

Your Body Type
: Tipe badan anda

Your Race
: RasAnda atau suku anda, biasanya kalau Indonesia adalah Asia

Marital Status
: Status Pernikahan Anda

Your Religion
: Agama anda

Your Education
: Pendidikan terakhir anda

Your Occupation
: pekerjaan anda misal staff jika anda pegawai, business jika anda pengusaha dan lain-lain.

Introduction Title
: Judul tentang dii anda, bisa anda buat “I am a good man” “I like travelling” dll minimal 10 karakter

Tell Others about yourself
: ceritakan tentang diri anda sebaiknya dalam bahasa inggris. Buatlah suka-suka anda minimal 50 karakter. Jika anda sudah memiliki foto, uploadlah foto anda, klik browse lalu carilah file yang berisi foto anda. Jika anda belum mempunyai foto, bisa anda kosongkan dulu nanti dikemudian hari bisa anda isi kembali.

Setelah itu klik Click to Join
Lalu bukalah email, lalu klik Activate Now. Maka anda sudah diaktivasi, jika anda ingin login isilah dengan username dan password yang ada di email anda.

Setelah itu keluarlah dulu klik log off, hingga jendela friendfinder berubah seperti:

Photobucket

Jika anda masih berada dalam posisi jendela di atas silahkan langsung klik Affiliates (terletak pada tabsheet atas dan bawah ujung kanan). Jika Anda mengkliknya dengan benar, maka akan terbuka jendela seperti berikut:

Photobucket

Klik tabsheet Affiliate Signup (terletak di atas kedua dari kiri) sampai terbuka lagi jendela seperti berikut:

Photobucket

Isilah data-data dengan benar.
Preferred Program : pilih saja no. 1

First name
: Nama depan anda.

Lastname
: isilah nama belakang anda

URL
: website/blog anda, wajib diisi, jika anda belum punya buat saja http://namaanda.blogspot.com, tapi ini hanya untuk sementara nanti bisa anda ganti.

Desired Password
: Password yang anda inginkan

Preferred Newsletter language
: English

Email Address
: Masukan email anda

Secondary Email address
: email anda yang lain, boleh juga dikosongkan.

Setelah itu geser scrollbar windows anda sampai kelihatan halaman di bawahnya seperti berkut:

Photobucket

Check payable to : nama Lengkap anda sesuai KTP

Street Address
: Alamat anda sesuai KTP

City
: Kota tempat tinggal anda

State/Province
: Provinsi tempat anda tinggal

Country
: negara anda, tulis saja Indonesia

Zip/Postal Code
: Kode Pos anda

Which tax category should your business be in?
pilih saja Non U.S. Business

What is your business tax classification
? Kosongkan saja karena untuk warga Amerika

Tax ID or Social Security Number
: Kosongkan saja karena untuk warga Amerika

Phone Number
: No telp anda, buatlah dengan format misalnya no telp anda 021 1234567 maka tulis 6221 1234567 atau no hp anda 081xxxxxx maka tulis 6281xxxxx

Which Instan Messenger do you use?
Pilih saja None

Use ePassporte
: pilih saja No

Setelah itu klik Click Here for the Last Step seperti di atas jika anda melakukannya dengan benar maka akan keluar jendela baru seperti berikut:

Photobucket

Silahkan dicentang kotak kecil yang ada tulisan : Yes, I have read and accepted the affiliate agreement, bla bla ……… dan seterusnya.

Lalu klik Submit sampai keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Selamat sampai disini anda telah memiliki account Affiliasi di Friendfinder. Sayangnya masih belum bisa memiliki Kartu Kredit. Untuk memilikinya silahkan ikuti lagi langkah-langkah berikut ini:

Setelah keluar jendela seperti di atas, silahkan klik Account Informations yang ada di pojok kanan atas jendela tersebut sampai keluar lagi jendela baru seperti berikut:
Catatan : Jika setelah klik Account Informations muncul pesan bahwa log on anda expired, maka anda log in lagi menggunakan affiliate GPID dan password yang dikirim ke email anda)

Photobucket

Dari jendela di atas anda sudah bisa melihat informasi tentang account affiliasi anda di Friendfinder. Untuk mulai bisa mendaftar dan memiliki Kartu Kredit gratis, silahkan klik tulisan “here” yang ada di tulisan berwarna biru di tulisan:
Here is account information. Click here to update your information“.

Sampai muncul lagi jendela seperti berikut:

Photobucket
Photobucket

Abaikan saja isinya, baik kosong maupun tersi tidak jadi masalah. Tugas anda adalah gulung scrollbar windows anda ke bawah dan kliklah tulisan:
Payoneer: Signup to be paid by Prepaid MasterCard®. You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card” untuk mulai membaut Kartu Kredit Anda.

Jika tulisan tersebut di klik maka akan keluar jendela seperti berikut:

Photobucket

Kliklah tombol dengan tulisan : Get your Prepaid MasterCard® Now! seperti di atas untuk mulai mengisi data Kartu anda.

Jika tulisan tersebut di klik, maka akan keluar jendela signup seperti berikut:

Photobucket

Kliklah tulisan : Start Here -> Cardholder Details di atas sampai keluar jendela seperti berikut:

Photobucket

Isilah data-data diatas dengan benar!
First Name : silahkan masukan nama depan anda

Last name
: Masukan nama belakang anda

Date of birth
: masukan bulan, tanggal dan tahun lahir anda. Perhatikan contoh diatas.

Kalau sudah selesai, gulung scrollbar windows anda ke bawah sampai kelihatan halaman berikutnya seperti di bawah ini :

Photobucket

Country : pilih Indonesia

Address
: Masukan alamat lengkap anda

City
: masukan nama kota tempat tinggal anda

Zip/Postal Code
: masukan kode pos daerah anda

Phone
: Masukan no telp rumah anda

Mobile
: Masukan no ponsel anda

Catatan
: Jika anda tidak memiliki telp rumah, isi saja dengan sembarang nomor atau pakai saja nomor ponsel anda juga bisa.

Kalau sudah selesai, lanjutkan dengan mengklik Step II -> Account Information hingga keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Choose a User Name : Pilihlah nama user yang akan anda pakai. Biasanya akan terisi secara langsung dengan alamat email anda yang anda bikin ketika pertama kali mendaftar di Friendfinder. Jangan dirubah!

Choose Your Password
: masukan password anda. Pilih asword yang unik dan mudah diingat.

Confirm password
: masukkan sekali lagi password yang anda masukan tadi.

Security question
: pertanyaan rahasia. Pertanyaan ini akan sangat membantu bila anda lupa password anda. Karena jika anda lupa password anda, maka mereka akan memberikan anda pertanyaan ini dan anda harus menjawabnya. Oleh karena itu usahakan pilih pertanyaan yang simpel dan mudah diingat jawabannya.

Answer : masukkan jawaban untuk pertanyaan anda tadi.

Kalau sudah selesai, lanjutkan dengan mengklik Step III -> Registration Verification hingga keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Please select a formal identification card :
Silahkan pilih jenis kartu Identitas yang anda miliki, bisa KTP, passport ataupun SIM, Pilihlah National ID jika anda menggunakan KTP, katu Mahasiswa ataupun Pelajar.

Name of ID holder :
Nama pemilik Kartu Identitas. Silahkan tulis nama anda sesuai dengan yang tertera di KTP tersebut,

ID No. : masukan nomor KTP anda tadi. Catatan pengisian di atas hanya contoh saja.
Country of Issue : pilih saja Indonesia. Jangan lupa untuk mengklik 3 kotak kecil yang ada tulisan “I Agree”.

Kalau sudah selesai klik saja tombol Finish.

Jika tulisan Finish telah diklik berarti tahapan-tahapan untuk mendapatkan Kartu Kredit gratis dari Payoneer telah selesai. Tapi ingat account anda di Payoneer belum bisa diaktivasi. Oleh sebab itu tunggulah kira-kira 20 hari maka Kartu anda akan sampai di rumah anda.

Setelah kartu sampai ke tangan anda segeralah lakukan aktivasi dengan mengikuti petunjuk yang ada di surat yang dikirim bersamaan dengan Kartu anda.

Jangan lupa daftar Paypal-nya juga!!! Daftar Paypal di Sini Gratis

Selamat mencoba!!!

Agustus 5, 2009

GAME UNTUK MANAJEMEN WAKTU

Hai temans,

Apakah ada diantara kalian pernah kerjaan nya menjadi tidak becus? biasanya hal ini disebabkan karena kita tidak bisa mengatur waktu kita. Nah, kita tidak ingin hal yang sudah kita alami tadi terjadi pada adik-adik kita ataupun orang yang menjadi generasi muda berikutnya bukan?? Sudah lama tulisan ini saya dapatkan dari milis tetangga, namun sayangnya saya udah lupa apa nama situsnya. mungkin saja situs tersebut sudah tutup ato belum. ya setidaknya untuk menambah pengalaman, makanya saya share disini. sebelum memulai permainan nya, ada beberapa hal yang harus disiapkan… apa aja itu?? heheh..:-) silahkan baca ndiri ya, soalnya dah capek ngetik terus.. heheh. enjoy..

1.       ALAT YANG DIGUNAKAN:

  • 1 BUAH TOPLES KECIL.
  • BERAS SECUKUPNYA.
  • 8 BUAH BOLA PINGPONG.

 2.       CARA BERMAIN :

  • MASUKAN BOLA PINGPONG KE DALAM TOPLES SEBANYAK 2 BUAH.
  • KEMUDIAN DIISI DENGAN BUTIRAN BERAS.
  • ISI LAGI DENGAN BOLA PINGPONG KEMBALI.
  • TERUSKAN SAMPAI TOPLES TERISI PENUH TANPA ADA BERAS YANG TERSISA.
  • USAHAKAN SEBELUMNYA SISWA MELAKUKAN SENDIRI TANPA DIBERITAHU CARANYA OLEH GURU.
  • COBA DENGAN CARA LAIN, MASUKAN BERAS TERLEBIH DAHULU KEMUDIAN BOLA PINGPONG, APA YANG TERJADI? BUTIRAN BERAS TIDAK AKAN MASUK SEMUANYA DAN AKAN ADA SISA.

3.     PEMBAHASAN

TOPLES ADALAH IBARAT JUMLAH WAKTU DALAM SEHARI YAITU 24 JAM, BOLA PINGPONG ADALAH KEGIATAN UTAMA SEPERTI, BELAJAR, SEKOLAH, LES, BIMBINGAN BELAJAR. BERAS ADALAH KEGIATAN SELINGAN SEPERTI, MAIN PS, MAIN KOMPUTER, KE WARNET, BUKA INTERNET, EKSKUL, NONTON TV.
APABILA KITA MEMASUKAN BERAS TERLEBIH DAHULU LALU BOLA PINPONG MAKA TOPLES TIDAK AKAN BISA DITUTUP, TAPI APABILA KITA MEMASUKAN BOLA TERLEBIH DAHULU MAKA TOPLES AKAN BISA DITUTUP. DENGAN DEMIKIAN DALAM KEGIATAN SEHARI-HARI KITA HARUS MENGERJAKAN KEGIATAN YANG UTAMA TERLEBIH DAHULU KEMUDIAN DIISI DENGAN KEGIATAN SELINGAN SEHINGGA KITA DAPAT MEMANFAATKAN WAKTU DENGAN BAIK

Juni 22, 2009

Kwetiau model baru

Filed under: Bisnis,Campur-Campur,Pengetahuan / Knowledge — Daut Sihombing @ 6:20 pm
Tags: , , , , , ,

 

Hi Temans,
Salam Superb.. apa kabar semua di dunia maya???
wah, g terasa nich ternyata udah 2 minggu g isi blog.. kayak nya udah kerasa 2 tahun gitu lho.. hehhe…
mm..sekarang kira-kira mw berbagi cerita apa ya..
o ya, gimana klo berbagi cerita tentang kwe tiau. Ada yang TAU apa itu KWE TIAU???? trus tau g gimana cara pembuatannya.. penasaran kan kenapa bisa kenyal dan rasanya juga super enak??? Nach, disini saya ingin berbagi artikel mengenai kwe tiau yang paling enak di dunia dan cara pembuatannya.. TAK LAIN namanya adalah KWE TIAU SUMPIT.. mungkin udah ada yang pernah dengar, tp ini dikhusukan buat temans yang belum pernah liat atopun dengar.. BEGINI CARA PEMBUATANNYA.. ENJOY…

Juni 8, 2009

BISNIS INTERNET YANG PANCEN OYEEE

Hallo temans,

Apa kabar Semuanya? How are You everybody?? (itu bahasa batak nya booookk..)

Aq mau sharing nih mungkin kita punya pemikiran sama.
Kemarin aq survey ke beberapa orang tetangga rumah yang masih pengangguran. waktu itu aq tanyak ke mereka “Apakah kamu g mau kerja??? dari pada cuma 3M (mangan, minum, modom)”… heheh.. emang cuma iklan yang pake istilah 3M. yang tadi itu bahasa jerman bookkk.. MANGAN, MINUM, MODOM..

Back to laptop.. trus mereka jawab “sebenarnya Sudah lama aq ingin bekerja. Tp g punya skill dan experience gitu loch.. trus cuma tamat SMP lagi??? hehe.. trus mw punya usaha sendiri tapi masalahnya kan sulit untuk merintis usaha sekarang ini, faktor
utamanya modal, cari pinjaman ke Bank juga penuh resiko. Iya kalau kita
berhasil, kalau tidak? wah repot”.

Aq lalu mencoba melihat hal lain yang bisa dijadikan alternatif usaha.
Sampai aq mendapatkan informasi tentang internet bisnis. Nah disitu aq mulai ngerasa kreeessss..”wah kayaknya ada kesempatan nich” tuturku dalam hati (cieee.. macam dongeng aja pake kata TUTUR.. dalam bahasa jerman disebut juga PARADATON..heheheh). Tapi waktu aq browsing di internet, aq jadi makin bingung karena banyak sekali macamnya dan biayanyapun beragam. ALAMAKK.. AMPUNN..

Tp aq tetap semangat, dan g tau ada mimpi apa, ehh.. Dua hari yang lalu aq menemukan satu yang sangat berbeda dan setelah aq
baca serta analisa sangat realistis untuk dijadikan usaha aq sendiri.
Yang membuat aq tertarik adalah bahwa untuk bergabung dan menjalankannya
tidak perlu modal sama sekali. Dan kita mendapatkan segala hal yang dibutuhkan
agar kita bisa sukses.

Bagaimana menurutmu?

Aq sudah bergabung dan mulai menjalankannya dengan tanpa membayar sepeserpun.
Makanya aq berani publikasikan siapa tau anda tertarik.

DAN YANG PALING AQ SUKAI, PROGRAM INI NGASIH KITA SOFTWARE IKLAN GRATISAN… BAGUS KAN???

Kalo mau ikutan join aja gratis dengan masuk ke link dibawah ini:

http://www.bagja.com/?id=xenoxnet

KURANG JELAS???? Nih aq kasih dokumen manualnya. Klik disini
Ok, segitu dulu ya.. udah ngantuk nich..kalo ingin jelas langsung aja daftar, trus analisa, trus simpulkan sendiri apakah program ini benar-benar bisa membantu kita dalam keuangan atau tidak.
kontak aq kapan saja atau email ke xenoxnet@yahoo.com

Juni 4, 2009

Training Safety: Fire Fighter

Hai Temans,

Sebenarnya malam ini aq rada malas, bingung mw lakukan apa. Aq punya banyak tugas sich sebenarnya, tp karena banyak nya jadi bingung mw kerjain yang mana duluan. ehh.. bawaan nya jadi males dechh.. tp dari pada males, mendingan aq coba ceritakan pengalaman ku hari ini ya.. Hari ini aq training FIRE FIGHTER namanya. wah.. pokok nya seru abis deh. OK aq langsung aja ya..

FIRE FIGHTER

kebakaranTemans, dari judul nya mungkin terkesan seperti gelar buat seorang pahlawan ya… contohnya street fighter, single fighter, fighter-fighter lain nya.. wuiiihh.. pokoknya bingung dehh.. :-). Nah bahasa indonesia nya itu Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran. trus klo bahasa bataknya apa ya??? (bingung mode: on)

TAHUKAH KAMU apa itu defenisi kebakaran??? (bahasa jerman nya: AHA DO LAPATAN NA KEBAKARAN??)

**Kebakaran adalah api yang tidak terkontrol pada suatu benda dan biasanya mengakibatkan kerugian harta benda dan bisa juga membawa korban jiwa, sehingga menimbulkan kerugian yang tidak sedikit.

Nah kalau bicara tentang kebakaran/api, maka tidak lepas dari faktor pembentuk nya, yaitu PANAS, OXYGEN, BAHAN BAKAR. silahkan lihat gambar segitiga api dibawah ini:

segitiga api

Nah, jadi sebenarnya sangat gampang untuk mematikan titik api. Yaitu dengan cara mengilangkan salah satu faktor pembentuk diatas. THAT’S THE POINT… misalkan kita menyiram api dengan air untuk menghilangkan PANAS.

Kebakaran dapat diklasifikasikan kedalam beberapa kelas yaitu Kelas A, B, C, dan D. Dari masing-masing kelas ini memiliki alat pemadamnya sendiri. Alat pemadam yang di perkenalkan tadi adalah Alat pemadam kebakaran jenis CO2, powder, dan Vulcan. selain itu diperkenalkan juga fire blanket yang digunakan untuk menutup sumber api yang cukup besar. Berikut ini akan saya jelaskan mengenai klasifikasi nya serta alat pemadam yang efisien terhadap masing-masing kelas.

  1. Kelas A –> biasanya diakibatkan oleh benda yang dapat terbakar. Cth: Kayu, Plastik, Kertas, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan menggunakan Air dan bahan kimia kering.
  2. Kelas B –> biasanya diakibatkan oleh cairan yang mudah terbakar. Cth: Bensin, Solar, Tiner, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan menggunakan CO2 dan bahan kimia kering.
  3. Kelas C –> biasanya diakibatkan oleh listrik, Cth: Transformator, MCB, MCCB, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan menggunakan CO2 dan serbuk kimia kering
  4. Kelas D –> biasanya diakibatkan oleh bahan metal yang dapat terbakar. Cth: Magnesium, Zinc, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan cara ditimbun

Mungkin banyak dari temans yang belum mengetahui bagaimana untuk menggunakan tabung alat pemadam kebakaran?? aq rasa hal ini perlu di publikasikan kepada audience.

Hal yang perlu diingat adalah TATA–> Tarik PIN pengaman-Arahkan nozle-Tekan Tuas-Ayunkan

Tadi kan aq sudah jelaskan faktor pembentuk dan klasifikasi kebakaran. sekarang aq mw tanya, kira-kira apa sich yang menyebabkan kebakaran???

jawab nya ada disini:

1. Faktor Manusia, Cth: Kurangnya pengetahuan akan bahaya kebakaran, kurang berhati-hati, dll

2. Faktor Peralatan, Cth: Fitting listrik yang kurang baik, mesin yang sudah batas umurnya tapi tetap digunakan, dll

3. Faktor Peristiwa Alam, Cth: Gempa bumi, letusan gunung berapi, cuaca panas, listrik statis, dll

4. Faktor Penyalaan Sendiri, Cth: Bahan-bahan kimia yang disimpan di gudang penyimpanan, gudang bahan peledak.

Nah, semua jenis klasifikasi, faktor penyebab, faktor pembentuk dan alat pemadam yang efisien sudah kita bahas di atas. Nah sekarang jika TERJADI KEBAKARAN, apa yang harus KAMU LAKUKAN?

  1. JANGAN PANIK.. itu yang pertama dan utama. Karena jika kita panik, maka kita tidak akan tahu apa yang akan kita lakukan. Cobalah untuk tetap berpikir Logis.
  2. ISOLASI DAERAH dan PERINGATKAN ORANG SEKITAR. Hal ini bertujuan untuk mencegah adanya tindakan kriminal. Kalau di kota besar biasanya jika terjadi kebakaran, orang-orang malah senang karena ada kesempatan untuk menjarah.. hahahah…
  3. COBA PADAMKAN API. INGAT!!! jangan sekali-kali anda semprotkan alat pemadam ke LIDAH API, karena usaha anda akan sia-sia, tp fokuskan lah pada TITIK API nya. Kemudian hal yang harus diperhatikan lagi adalah pastikan kita berada diantara API dan PINTU KELUAR yang bebas dari hambatan.
  4. JIKA API SANGAT BESAR DAN TIDAK TERKONTROL, maka panggilah bantuan dan tinggalkan tempat tersebut.

Nah, semuanya sudah kita bahas dech, sekarang saat nya GALERI PHOTO ORANG JELEK… Enjoy..

100_2888 100_2887 100_2882 100_2880

 

 

 

 

100_2879 100_2862 100_2853 100_2842

 

 

 

 

100_2839 100_2833 100_2830 100_2829

 

 

 

 

100_2826

Juni 2, 2009

Terancam GEMPA dan Tsunami

Filed under: Campur-Campur — Daut Sihombing @ 2:59 pm
Tags: , , ,

Hi Temans,

saya baru dapat berita dari milis tetangga yang menyatakan bahwa akan ada gempa dan tsunami di beberapa daerah di bulan juli ini. Saya kurang tau apakah data ini valid atau tidak, yang penting menurut saya lebih baik mencegah daripada terlambat. Tempat-tempat yang yang akan terkena dampak nya antara lain: Malaysia (Sabah & Sarawak), Singapore, Maldives, Australia, Mauritius, Si Lanka, India, Indonesia, Philippines.

Berikut adalah informasi nya:

prediction

“Hello there. I just wanted 2 let you know that please stay away from the beaches all around in the month of July. There is a prediction that there will be another tsunami hitting on July 22nd. It is also when there will be sun eclipse. Predicted that it is going 2 be really bad and countries like Malaysia (Sabah & Sarawak), Singapore, Maldives, Australia, Mauritius, Si Lanka, India, Indonesia, Philippines are going 2 be badly hit. Please try and stay away from the beaches in July. Better 2 be safe than sorry. Please pass the word around. Please also pray for all beings.”

Memuji atau Mengejek???

Filed under: Campur-Campur,Pengetahuan / Knowledge,Sehari nya — Daut Sihombing @ 7:00 am
Tags: , , ,

Hi Temans,

tanpa terasa sudah 3 hari aq g tulis blog. padahal begitu banyak hal yang kualami dalam hidupku selama 3 hari ini. Dalam tulisan ini aq akan menjelaskan sedikit tentang memuji dengan mengejek.

APAKAH ARTI MEMUJI??? dan APA ARTI MENGEJEK???

Menurut pak Mashabi-rekan sekerja (HLO) bahwa memuji adalah mengucapkan sesuatu yang baik tentang objek bersangkutan. dan mengejek adalah kebalikan nya yaitu mengucapkan sesuatu yang jelek/buruk tentang objek tersebut.

Menurut pak Adi-rekan sekerja (Camp Assistance) juga mengatakan bahwa memuji adalah melebihkan sesuatu yang positif tentang objek yang bersangkutan, sedangkan mengejek adalah kebalikan nya yaitu merendahkan kekurangan objek yang bersangkutan.

Bagaimana jika kita ambil studi kasus:

Misalkan, ada seorang gadis namanya BUTET, dia memiliki postur tubuh yang besar dan gendut sekali. Gigi nya juga OMPONG, trus kulit nya HItAM (alamak.. lengkap kali kan?? hehe :-)). Ini adalah contoh rekayasa, saya mohon maaf jika ada orang yang benar-benar mirip.

Nah.. kembali ke LAPTOP.. KALIMAT APA YANG PANTAS DIGUNAKAN UNTUK MEMUJI / MENGEJEK NYA???
Dari hasil penelitian terhadap 2 pendapat diatas, maka dapat saya simpulkan beberapa pertanyaan yang bersifat memuji dan mengejek antara lain:

A. Sesuai dengan hasil penelitian terhadap pendapat dari pak Mashabi maka dapat disimpulkan kalimat yang memuji adalah: 

  • Hai BUTET, waduh LANGSING SEKALI BADAN MU ITU??? –> mungkin kamu akan ditampar karena dia sebenarnya gendut
  • Wah si BUTET, BAGUS SEKALI GIGI nya?? –> mungkin kamu akan di tampar juga karena gigi nya ompong
  • Wah si BUTET, KULIT MU INDAH SEKALI???–> mungkin kamu juga akan ditampar lagi ya, seolah mengejek karena kulitnya hitam

Bagaimana dengan kalimat ejekan nya??

  • Hai BUTET, KAMU kok GENDUT Sekali?? –>nah kamu akan dimusihi seumur hidup
  • BUTET, kamu kan g bisa makan daging itu, soalnya GIGI MU itu OMPONG??? –> setelah itu mungkin dia tidak mw lagi makan sama kamu.
  • BUTET, KULITMU itu KOK HITAM sekali sich?? –> nah, kamu akan balik diejekin ama dia “BIARIN weeekkk.. APA URUSAN MU??” mungkin itu katanya..

Nah, kalau untuk tanggapan pak ADI, saya kurang tau. Menurut saya, dari studi kasus yang diangkat, maka kekurangan anggota tubuh kita juga menjadi hal positif karena itu adalah CIPTAAN TUHAN. emang ada orang yang tidak bersyukur atas apa yang diperoleh nya dari Tuhan nya???.. hehehe 🙂 jadi menurut ku itu sama.

Nah, saya rasa ini baik utk di diskusikan. BAGAIMANA??

kasih komen ya, sehingga kita bisa mendapatkan seuatu yang baik dari pembelajaran ini dalam hidup. enjoyyy

Laman Berikutnya »