Cerita dari Seorang Penggemar Xenogears

Juni 22, 2009

Kwetiau model baru

Filed under: Bisnis,Campur-Campur,Pengetahuan / Knowledge — Daut Sihombing @ 6:20 pm
Tags: , , , , , ,

 

Hi Temans,
Salam Superb.. apa kabar semua di dunia maya???
wah, g terasa nich ternyata udah 2 minggu g isi blog.. kayak nya udah kerasa 2 tahun gitu lho.. hehhe…
mm..sekarang kira-kira mw berbagi cerita apa ya..
o ya, gimana klo berbagi cerita tentang kwe tiau. Ada yang TAU apa itu KWE TIAU???? trus tau g gimana cara pembuatannya.. penasaran kan kenapa bisa kenyal dan rasanya juga super enak??? Nach, disini saya ingin berbagi artikel mengenai kwe tiau yang paling enak di dunia dan cara pembuatannya.. TAK LAIN namanya adalah KWE TIAU SUMPIT.. mungkin udah ada yang pernah dengar, tp ini dikhusukan buat temans yang belum pernah liat atopun dengar.. BEGINI CARA PEMBUATANNYA.. ENJOY…

Juni 8, 2009

BISNIS INTERNET YANG PANCEN OYEEE

Hallo temans,

Apa kabar Semuanya? How are You everybody?? (itu bahasa batak nya booookk..)

Aq mau sharing nih mungkin kita punya pemikiran sama.
Kemarin aq survey ke beberapa orang tetangga rumah yang masih pengangguran. waktu itu aq tanyak ke mereka “Apakah kamu g mau kerja??? dari pada cuma 3M (mangan, minum, modom)”… heheh.. emang cuma iklan yang pake istilah 3M. yang tadi itu bahasa jerman bookkk.. MANGAN, MINUM, MODOM..

Back to laptop.. trus mereka jawab “sebenarnya Sudah lama aq ingin bekerja. Tp g punya skill dan experience gitu loch.. trus cuma tamat SMP lagi??? hehe.. trus mw punya usaha sendiri tapi masalahnya kan sulit untuk merintis usaha sekarang ini, faktor
utamanya modal, cari pinjaman ke Bank juga penuh resiko. Iya kalau kita
berhasil, kalau tidak? wah repot”.

Aq lalu mencoba melihat hal lain yang bisa dijadikan alternatif usaha.
Sampai aq mendapatkan informasi tentang internet bisnis. Nah disitu aq mulai ngerasa kreeessss..”wah kayaknya ada kesempatan nich” tuturku dalam hati (cieee.. macam dongeng aja pake kata TUTUR.. dalam bahasa jerman disebut juga PARADATON..heheheh). Tapi waktu aq browsing di internet, aq jadi makin bingung karena banyak sekali macamnya dan biayanyapun beragam. ALAMAKK.. AMPUNN..

Tp aq tetap semangat, dan g tau ada mimpi apa, ehh.. Dua hari yang lalu aq menemukan satu yang sangat berbeda dan setelah aq
baca serta analisa sangat realistis untuk dijadikan usaha aq sendiri.
Yang membuat aq tertarik adalah bahwa untuk bergabung dan menjalankannya
tidak perlu modal sama sekali. Dan kita mendapatkan segala hal yang dibutuhkan
agar kita bisa sukses.

Bagaimana menurutmu?

Aq sudah bergabung dan mulai menjalankannya dengan tanpa membayar sepeserpun.
Makanya aq berani publikasikan siapa tau anda tertarik.

DAN YANG PALING AQ SUKAI, PROGRAM INI NGASIH KITA SOFTWARE IKLAN GRATISAN… BAGUS KAN???

Kalo mau ikutan join aja gratis dengan masuk ke link dibawah ini:

http://www.bagja.com/?id=xenoxnet

KURANG JELAS???? Nih aq kasih dokumen manualnya. Klik disini
Ok, segitu dulu ya.. udah ngantuk nich..kalo ingin jelas langsung aja daftar, trus analisa, trus simpulkan sendiri apakah program ini benar-benar bisa membantu kita dalam keuangan atau tidak.
kontak aq kapan saja atau email ke xenoxnet@yahoo.com

Juni 4, 2009

Training Safety: Fire Fighter

Hai Temans,

Sebenarnya malam ini aq rada malas, bingung mw lakukan apa. Aq punya banyak tugas sich sebenarnya, tp karena banyak nya jadi bingung mw kerjain yang mana duluan. ehh.. bawaan nya jadi males dechh.. tp dari pada males, mendingan aq coba ceritakan pengalaman ku hari ini ya.. Hari ini aq training FIRE FIGHTER namanya. wah.. pokok nya seru abis deh. OK aq langsung aja ya..

FIRE FIGHTER

kebakaranTemans, dari judul nya mungkin terkesan seperti gelar buat seorang pahlawan ya… contohnya street fighter, single fighter, fighter-fighter lain nya.. wuiiihh.. pokoknya bingung dehh.. :-). Nah bahasa indonesia nya itu Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran. trus klo bahasa bataknya apa ya??? (bingung mode: on)

TAHUKAH KAMU apa itu defenisi kebakaran??? (bahasa jerman nya: AHA DO LAPATAN NA KEBAKARAN??)

**Kebakaran adalah api yang tidak terkontrol pada suatu benda dan biasanya mengakibatkan kerugian harta benda dan bisa juga membawa korban jiwa, sehingga menimbulkan kerugian yang tidak sedikit.

Nah kalau bicara tentang kebakaran/api, maka tidak lepas dari faktor pembentuk nya, yaitu PANAS, OXYGEN, BAHAN BAKAR. silahkan lihat gambar segitiga api dibawah ini:

segitiga api

Nah, jadi sebenarnya sangat gampang untuk mematikan titik api. Yaitu dengan cara mengilangkan salah satu faktor pembentuk diatas. THAT’S THE POINT… misalkan kita menyiram api dengan air untuk menghilangkan PANAS.

Kebakaran dapat diklasifikasikan kedalam beberapa kelas yaitu Kelas A, B, C, dan D. Dari masing-masing kelas ini memiliki alat pemadamnya sendiri. Alat pemadam yang di perkenalkan tadi adalah Alat pemadam kebakaran jenis CO2, powder, dan Vulcan. selain itu diperkenalkan juga fire blanket yang digunakan untuk menutup sumber api yang cukup besar. Berikut ini akan saya jelaskan mengenai klasifikasi nya serta alat pemadam yang efisien terhadap masing-masing kelas.

  1. Kelas A –> biasanya diakibatkan oleh benda yang dapat terbakar. Cth: Kayu, Plastik, Kertas, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan menggunakan Air dan bahan kimia kering.
  2. Kelas B –> biasanya diakibatkan oleh cairan yang mudah terbakar. Cth: Bensin, Solar, Tiner, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan menggunakan CO2 dan bahan kimia kering.
  3. Kelas C –> biasanya diakibatkan oleh listrik, Cth: Transformator, MCB, MCCB, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan menggunakan CO2 dan serbuk kimia kering
  4. Kelas D –> biasanya diakibatkan oleh bahan metal yang dapat terbakar. Cth: Magnesium, Zinc, dll. Alat pemadam kebakaran yang efisien adalah dengan cara ditimbun

Mungkin banyak dari temans yang belum mengetahui bagaimana untuk menggunakan tabung alat pemadam kebakaran?? aq rasa hal ini perlu di publikasikan kepada audience.

Hal yang perlu diingat adalah TATA–> Tarik PIN pengaman-Arahkan nozle-Tekan Tuas-Ayunkan

Tadi kan aq sudah jelaskan faktor pembentuk dan klasifikasi kebakaran. sekarang aq mw tanya, kira-kira apa sich yang menyebabkan kebakaran???

jawab nya ada disini:

1. Faktor Manusia, Cth: Kurangnya pengetahuan akan bahaya kebakaran, kurang berhati-hati, dll

2. Faktor Peralatan, Cth: Fitting listrik yang kurang baik, mesin yang sudah batas umurnya tapi tetap digunakan, dll

3. Faktor Peristiwa Alam, Cth: Gempa bumi, letusan gunung berapi, cuaca panas, listrik statis, dll

4. Faktor Penyalaan Sendiri, Cth: Bahan-bahan kimia yang disimpan di gudang penyimpanan, gudang bahan peledak.

Nah, semua jenis klasifikasi, faktor penyebab, faktor pembentuk dan alat pemadam yang efisien sudah kita bahas di atas. Nah sekarang jika TERJADI KEBAKARAN, apa yang harus KAMU LAKUKAN?

  1. JANGAN PANIK.. itu yang pertama dan utama. Karena jika kita panik, maka kita tidak akan tahu apa yang akan kita lakukan. Cobalah untuk tetap berpikir Logis.
  2. ISOLASI DAERAH dan PERINGATKAN ORANG SEKITAR. Hal ini bertujuan untuk mencegah adanya tindakan kriminal. Kalau di kota besar biasanya jika terjadi kebakaran, orang-orang malah senang karena ada kesempatan untuk menjarah.. hahahah…
  3. COBA PADAMKAN API. INGAT!!! jangan sekali-kali anda semprotkan alat pemadam ke LIDAH API, karena usaha anda akan sia-sia, tp fokuskan lah pada TITIK API nya. Kemudian hal yang harus diperhatikan lagi adalah pastikan kita berada diantara API dan PINTU KELUAR yang bebas dari hambatan.
  4. JIKA API SANGAT BESAR DAN TIDAK TERKONTROL, maka panggilah bantuan dan tinggalkan tempat tersebut.

Nah, semuanya sudah kita bahas dech, sekarang saat nya GALERI PHOTO ORANG JELEK… Enjoy..

100_2888 100_2887 100_2882 100_2880

 

 

 

 

100_2879 100_2862 100_2853 100_2842

 

 

 

 

100_2839 100_2833 100_2830 100_2829

 

 

 

 

100_2826

Juni 2, 2009

Terancam GEMPA dan Tsunami

Filed under: Campur-Campur — Daut Sihombing @ 2:59 pm
Tags: , , ,

Hi Temans,

saya baru dapat berita dari milis tetangga yang menyatakan bahwa akan ada gempa dan tsunami di beberapa daerah di bulan juli ini. Saya kurang tau apakah data ini valid atau tidak, yang penting menurut saya lebih baik mencegah daripada terlambat. Tempat-tempat yang yang akan terkena dampak nya antara lain: Malaysia (Sabah & Sarawak), Singapore, Maldives, Australia, Mauritius, Si Lanka, India, Indonesia, Philippines.

Berikut adalah informasi nya:

prediction

“Hello there. I just wanted 2 let you know that please stay away from the beaches all around in the month of July. There is a prediction that there will be another tsunami hitting on July 22nd. It is also when there will be sun eclipse. Predicted that it is going 2 be really bad and countries like Malaysia (Sabah & Sarawak), Singapore, Maldives, Australia, Mauritius, Si Lanka, India, Indonesia, Philippines are going 2 be badly hit. Please try and stay away from the beaches in July. Better 2 be safe than sorry. Please pass the word around. Please also pray for all beings.”

Memuji atau Mengejek???

Filed under: Campur-Campur,Pengetahuan / Knowledge,Sehari nya — Daut Sihombing @ 7:00 am
Tags: , , ,

Hi Temans,

tanpa terasa sudah 3 hari aq g tulis blog. padahal begitu banyak hal yang kualami dalam hidupku selama 3 hari ini. Dalam tulisan ini aq akan menjelaskan sedikit tentang memuji dengan mengejek.

APAKAH ARTI MEMUJI??? dan APA ARTI MENGEJEK???

Menurut pak Mashabi-rekan sekerja (HLO) bahwa memuji adalah mengucapkan sesuatu yang baik tentang objek bersangkutan. dan mengejek adalah kebalikan nya yaitu mengucapkan sesuatu yang jelek/buruk tentang objek tersebut.

Menurut pak Adi-rekan sekerja (Camp Assistance) juga mengatakan bahwa memuji adalah melebihkan sesuatu yang positif tentang objek yang bersangkutan, sedangkan mengejek adalah kebalikan nya yaitu merendahkan kekurangan objek yang bersangkutan.

Bagaimana jika kita ambil studi kasus:

Misalkan, ada seorang gadis namanya BUTET, dia memiliki postur tubuh yang besar dan gendut sekali. Gigi nya juga OMPONG, trus kulit nya HItAM (alamak.. lengkap kali kan?? hehe :-)). Ini adalah contoh rekayasa, saya mohon maaf jika ada orang yang benar-benar mirip.

Nah.. kembali ke LAPTOP.. KALIMAT APA YANG PANTAS DIGUNAKAN UNTUK MEMUJI / MENGEJEK NYA???
Dari hasil penelitian terhadap 2 pendapat diatas, maka dapat saya simpulkan beberapa pertanyaan yang bersifat memuji dan mengejek antara lain:

A. Sesuai dengan hasil penelitian terhadap pendapat dari pak Mashabi maka dapat disimpulkan kalimat yang memuji adalah: 

  • Hai BUTET, waduh LANGSING SEKALI BADAN MU ITU??? –> mungkin kamu akan ditampar karena dia sebenarnya gendut
  • Wah si BUTET, BAGUS SEKALI GIGI nya?? –> mungkin kamu akan di tampar juga karena gigi nya ompong
  • Wah si BUTET, KULIT MU INDAH SEKALI???–> mungkin kamu juga akan ditampar lagi ya, seolah mengejek karena kulitnya hitam

Bagaimana dengan kalimat ejekan nya??

  • Hai BUTET, KAMU kok GENDUT Sekali?? –>nah kamu akan dimusihi seumur hidup
  • BUTET, kamu kan g bisa makan daging itu, soalnya GIGI MU itu OMPONG??? –> setelah itu mungkin dia tidak mw lagi makan sama kamu.
  • BUTET, KULITMU itu KOK HITAM sekali sich?? –> nah, kamu akan balik diejekin ama dia “BIARIN weeekkk.. APA URUSAN MU??” mungkin itu katanya..

Nah, kalau untuk tanggapan pak ADI, saya kurang tau. Menurut saya, dari studi kasus yang diangkat, maka kekurangan anggota tubuh kita juga menjadi hal positif karena itu adalah CIPTAAN TUHAN. emang ada orang yang tidak bersyukur atas apa yang diperoleh nya dari Tuhan nya???.. hehehe 🙂 jadi menurut ku itu sama.

Nah, saya rasa ini baik utk di diskusikan. BAGAIMANA??

kasih komen ya, sehingga kita bisa mendapatkan seuatu yang baik dari pembelajaran ini dalam hidup. enjoyyy