Cerita dari Seorang Penggemar Xenogears

Juni 8, 2009

BISNIS INTERNET YANG PANCEN OYEEE

Hallo temans,

Apa kabar Semuanya? How are You everybody?? (itu bahasa batak nya booookk..)

Aq mau sharing nih mungkin kita punya pemikiran sama.
Kemarin aq survey ke beberapa orang tetangga rumah yang masih pengangguran. waktu itu aq tanyak ke mereka “Apakah kamu g mau kerja??? dari pada cuma 3M (mangan, minum, modom)”… heheh.. emang cuma iklan yang pake istilah 3M. yang tadi itu bahasa jerman bookkk.. MANGAN, MINUM, MODOM..

Back to laptop.. trus mereka jawab “sebenarnya Sudah lama aq ingin bekerja. Tp g punya skill dan experience gitu loch.. trus cuma tamat SMP lagi??? hehe.. trus mw punya usaha sendiri tapi masalahnya kan sulit untuk merintis usaha sekarang ini, faktor
utamanya modal, cari pinjaman ke Bank juga penuh resiko. Iya kalau kita
berhasil, kalau tidak? wah repot”.

Aq lalu mencoba melihat hal lain yang bisa dijadikan alternatif usaha.
Sampai aq mendapatkan informasi tentang internet bisnis. Nah disitu aq mulai ngerasa kreeessss..”wah kayaknya ada kesempatan nich” tuturku dalam hati (cieee.. macam dongeng aja pake kata TUTUR.. dalam bahasa jerman disebut juga PARADATON..heheheh). Tapi waktu aq browsing di internet, aq jadi makin bingung karena banyak sekali macamnya dan biayanyapun beragam. ALAMAKK.. AMPUNN..

Tp aq tetap semangat, dan g tau ada mimpi apa, ehh.. Dua hari yang lalu aq menemukan satu yang sangat berbeda dan setelah aq
baca serta analisa sangat realistis untuk dijadikan usaha aq sendiri.
Yang membuat aq tertarik adalah bahwa untuk bergabung dan menjalankannya
tidak perlu modal sama sekali. Dan kita mendapatkan segala hal yang dibutuhkan
agar kita bisa sukses.

Bagaimana menurutmu?

Aq sudah bergabung dan mulai menjalankannya dengan tanpa membayar sepeserpun.
Makanya aq berani publikasikan siapa tau anda tertarik.

DAN YANG PALING AQ SUKAI, PROGRAM INI NGASIH KITA SOFTWARE IKLAN GRATISAN… BAGUS KAN???

Kalo mau ikutan join aja gratis dengan masuk ke link dibawah ini:

http://www.bagja.com/?id=xenoxnet

KURANG JELAS???? Nih aq kasih dokumen manualnya. Klik disini
Ok, segitu dulu ya.. udah ngantuk nich..kalo ingin jelas langsung aja daftar, trus analisa, trus simpulkan sendiri apakah program ini benar-benar bisa membantu kita dalam keuangan atau tidak.
kontak aq kapan saja atau email ke xenoxnet@yahoo.com

Mei 29, 2009

TELKOMNET INSTAN

Mungkin sih masalah ini sepele dan mungkin banyak yang mengatakan bahwa setting telkomnet instan di komputer/laptop itu mah udah biasa, tp sebenarnya masih banyak lho orang yang blom tau tentang hal ini. khususnya di kampung saya, di batangtoru. buktinya barusan ada 2 orang yang tanyakan hal ini di kantor ku.. apa lagi di luaran ya… hehehe…
Banyak disini yang belom tau tentang hal ini, maklumlah masih kampung, tp jangan salah boookkk… disini minat untuk internet ternyata juga tinggi lhoooo…
Nah, supaya mereka juga mengetahui cara untuk setting telkomnet instan, dan menurut aq tulisan ini juga bagus untuk di upload, soalnya skalian buat kita g lupa… hehhe.. enjoyyy…

Agar dapat melakukan hubungan ke internet, maka kita perlu terlebih dahulu memastikan pemasangan perangkat yang diperlukan, yaitu seperangkat komputer, modem dan jalur telepon atau kalau bagi pembaca yang telah memiliki notebook biasanya sudah include dengan modemnya, jadi notebook anda sudah siap ‘tuk dipakai. Setelah semua perangkat yang diperlukan tersedia, pengguna dapat melakukan koneksi ke ISP tempat pengguna mendaftarkan diri. Sebagi contoh, PT Telkomnet menggunakan koneksi ISP Telkomnet. ISP ini merupakan salah satu ISP yang tidak perlu mengurus pendaftaran karena fasilitas akses internet diberikan kepada tiap pelanggan PT Telkom.

Naaaah …. bagi para pembaca khususnya warga SIMKES 2007 yang ingin terus nge-net tapi koneksi gak memungkinkan atau mungkin gak ada yang gratisan alias hot spot, pake punya kantor takut dikejar dosa hi..hi.. amit-amit deh, terus yang ada cuman jalur telepon di rumah mungkin tips ini berguna dan cocok untuk dicoba. Yuppsss… ayo coba pelan-pelan dipraktekkan !

Untuk membuat koneksi dengan ISP Telkomnet, kita perlu melakukan beberapa tahapan berikut, yaitu :

1. Langkah awal untuk membuat koneksi dengan Telkomnet, yaitu bukalah ‘Network Conection’ yang berada pada Start> Settings>Network Connections.

2. Kemudian pilihlah menu ‘Create a new connections’ pada bagian kiri atas, bila muncul tampilan “New Connection Wizard”maka tekan tombol ‘Next’

3. Kemudian kliklah ‘Connect to the Internet’, lalu tekan tombol ‘Next’

4. Selanjutnya kliklah ‘Set up my connection manually’ lalu tekan tombol ‘Next’

5. Kliklah ‘Connect using a dial-up modem’ lalu tekan tombol ‘Next’

6. Tuliskan nama ISP yang akan dihubungi, misalnya “Telkomnet”. Kemudian tekanlah tombol “Next’

7. Selanjutnya isikan nomor telepon ISP Telkomnet, yaitu 080989999. Kemudian tekanlah tombol ‘Next’

8. Langkah berikutnya adalah mengisikan user name dan password untuk Telkomnet, user name-nya adalah telkomnet@instan dan pasword-nya telkom. Selanjutnya tekanlah tombol ‘Next’

9. Tekan tombol ‘Finish’ untuk mengakhiri pembangunan koneksi ke ISP, maka akan muncul tampilan ‘dial-up’ berupa tampilan “Connect Telkomnet”

10. Untuk melakukan koneksi ke Telkomnet, tekanlah tombol ‘Dial’. Kemudian muncullah tampilan yang menunjukkan komputer sedang membangun koneksi dengan Telkomnet yaitu ditandai dengan tulisan “Connecting Telkomnet…..”telkomnet

11. Setelah pembangunan koneksi berhasil, maka akan muncul pesan “Telkomnet is now connected” yang menunjukkan bahwa kita telah terhubung dengan Telkomnet. Selanjutnya kita dapat nge-net sepuas-puasnya tapi musti ingat pulsa friend, meskipun cuma pulsa lokal… Soalnya ni gak gratis bosss.

12. Untuk memutuskan hubungan dari Telkomnet, klik kanan mouse pada koneksi jaringan. Kemudian pilihlah menu ‘Disconnect’.