Cerita dari Seorang Penggemar Xenogears

Desember 26, 2010

Akhirnya Kembali Juga..

Filed under: Campur-Campur,Sehari nya — Daut Sihombing @ 11:23 am

Halo temans,

Apa kabar semua, udah lama aq g nulis blog ini – g terasa udah setaon. bukan nya saya g mw up to date, tapi memang karena g sempat aja. soalnya beberapa bulan ini saya lagi sibuk di dalam pekerjaan. Apalagi sekarang ini perusahaan yang saya tempati saat ini sedang dalam proses kontruksi, jadi repotnya minta ampun..pun..pun..pun..

Selain itu sempat semua web social networking di block oleh orang IT nya (padahal aq juga termasuk salah satunya) karena beberapa pertimbangan dari management. namun sekarang sepertinya sudah dibuka lagi meskipun aq tidak tau mengenai hal ini (sungguh ironis ya kalau informasi untuk departemen sendiri g tau… sedih mode on ūüė¶ ).

Disini aq mau minta maaf yang sebesar-besarnya buat temans (kata jamak/plural dari kata teman-teman) yang udah mengunjungi blog ku ini tp aq belom sempat membalas setiap komentar mereka selama setahun, mungkin lebih.. (sedih mode on ūüė¶ ). seandainya ada yang bisa aq lakukan untuk kalian semua asalkan menerima permintaan maaf ku, mungkin akan kulakukan sebisaku asal jangan sampe kocek kantong ya pren.. wkkwkwkw :))

Nah, setelah ini aq harap bisa selalu update dan mohon dari teman-teman sekalian jangan bosan untuk mengunjungi blog ku yang tidak seberapa ini ya.. aq akan coba share setiap ilmu yang kudapat, sehingga kita bisa belajar bersama demi kemajuan bersama pula..

ok… waduh gawat, atasan ku datang nih.. aq udahan dulu ya .. nanti kita lanjut lagi.. (KABURRRR)

Enjoy always.

Daut

Agustus 5, 2009

GAME UNTUK MANAJEMEN WAKTU

Hai temans,

Apakah ada diantara kalian pernah kerjaan nya menjadi tidak becus? biasanya hal ini disebabkan karena kita tidak bisa mengatur waktu kita. Nah, kita tidak ingin hal yang sudah kita alami tadi terjadi pada adik-adik kita ataupun orang yang menjadi generasi muda berikutnya bukan?? Sudah lama tulisan ini saya dapatkan dari milis tetangga, namun sayangnya saya udah lupa apa nama situsnya. mungkin saja situs tersebut sudah tutup ato belum. ya setidaknya untuk menambah pengalaman, makanya saya share disini. sebelum memulai permainan nya, ada beberapa hal yang harus disiapkan… apa aja itu?? heheh..:-) silahkan baca ndiri ya, soalnya dah capek ngetik terus.. heheh. enjoy..

1.       ALAT YANG DIGUNAKAN:

  • 1 BUAH TOPLES KECIL.
  • BERAS SECUKUPNYA.
  • 8 BUAH BOLA PINGPONG.

 2.       CARA BERMAIN :

  • MASUKAN BOLA PINGPONG KE DALAM TOPLES SEBANYAK 2 BUAH.
  • KEMUDIAN DIISI DENGAN BUTIRAN BERAS.
  • ISI LAGI DENGAN BOLA PINGPONG KEMBALI.
  • TERUSKAN SAMPAI TOPLES TERISI PENUH TANPA ADA BERAS YANG TERSISA.
  • USAHAKAN SEBELUMNYA SISWA MELAKUKAN SENDIRI TANPA DIBERITAHU CARANYA OLEH GURU.
  • COBA DENGAN CARA LAIN, MASUKAN BERAS TERLEBIH DAHULU KEMUDIAN BOLA PINGPONG, APA YANG TERJADI? BUTIRAN BERAS TIDAK AKAN MASUK SEMUANYA DAN AKAN ADA SISA.

3.     PEMBAHASAN

TOPLES ADALAH IBARAT JUMLAH WAKTU DALAM SEHARI YAITU 24 JAM, BOLA PINGPONG ADALAH KEGIATAN UTAMA SEPERTI, BELAJAR, SEKOLAH, LES, BIMBINGAN BELAJAR. BERAS ADALAH KEGIATAN SELINGAN SEPERTI, MAIN PS, MAIN KOMPUTER, KE WARNET, BUKA INTERNET, EKSKUL, NONTON TV.
APABILA KITA MEMASUKAN BERAS TERLEBIH DAHULU LALU BOLA PINPONG MAKA TOPLES TIDAK AKAN BISA DITUTUP, TAPI APABILA KITA MEMASUKAN BOLA TERLEBIH DAHULU MAKA TOPLES AKAN BISA DITUTUP. DENGAN DEMIKIAN DALAM KEGIATAN SEHARI-HARI KITA HARUS MENGERJAKAN KEGIATAN YANG UTAMA TERLEBIH DAHULU KEMUDIAN DIISI DENGAN KEGIATAN SELINGAN SEHINGGA KITA DAPAT MEMANFAATKAN WAKTU DENGAN BAIK

Juni 8, 2009

BISNIS INTERNET YANG PANCEN OYEEE

Hallo temans,

Apa kabar Semuanya? How are You everybody?? (itu bahasa batak nya booookk..)

Aq mau sharing nih mungkin kita punya pemikiran sama.
Kemarin aq survey ke beberapa orang tetangga rumah yang masih pengangguran. waktu itu aq tanyak ke mereka “Apakah kamu g mau kerja??? dari pada cuma 3M (mangan, minum, modom)”… heheh.. emang cuma iklan yang pake istilah 3M. yang tadi itu bahasa jerman bookkk.. MANGAN, MINUM, MODOM..

Back to laptop.. trus mereka jawab “sebenarnya Sudah lama aq ingin bekerja. Tp g punya skill dan experience gitu loch.. trus cuma tamat SMP lagi??? hehe.. trus mw punya usaha sendiri tapi masalahnya kan sulit untuk merintis usaha sekarang ini, faktor
utamanya modal, cari pinjaman ke Bank juga penuh resiko. Iya kalau kita
berhasil, kalau tidak? wah repot”.

Aq lalu mencoba melihat hal lain yang bisa dijadikan alternatif usaha.
Sampai aq mendapatkan informasi tentang internet bisnis. Nah disitu aq mulai ngerasa kreeessss..”wah kayaknya ada kesempatan nich” tuturku dalam hati (cieee.. macam dongeng aja pake kata TUTUR.. dalam bahasa jerman disebut juga PARADATON..heheheh). Tapi waktu aq browsing di internet, aq jadi makin bingung karena banyak sekali macamnya dan biayanyapun beragam. ALAMAKK.. AMPUNN..

Tp aq tetap semangat, dan g tau ada mimpi apa, ehh.. Dua hari yang lalu aq menemukan satu yang sangat berbeda dan setelah aq
baca serta analisa sangat realistis untuk dijadikan usaha aq sendiri.
Yang membuat aq tertarik adalah bahwa untuk bergabung dan menjalankannya
tidak perlu modal sama sekali. Dan kita mendapatkan segala hal yang dibutuhkan
agar kita bisa sukses.

Bagaimana menurutmu?

Aq sudah bergabung dan mulai menjalankannya dengan tanpa membayar sepeserpun.
Makanya aq berani publikasikan siapa tau anda tertarik.

DAN YANG PALING AQ SUKAI, PROGRAM INI NGASIH KITA SOFTWARE IKLAN GRATISAN… BAGUS KAN???

Kalo mau ikutan join aja gratis dengan masuk ke link dibawah ini:

http://www.bagja.com/?id=xenoxnet

KURANG JELAS???? Nih aq kasih dokumen manualnya. Klik disini
Ok, segitu dulu ya.. udah ngantuk nich..kalo ingin jelas langsung aja daftar, trus analisa, trus simpulkan sendiri apakah program ini benar-benar bisa membantu kita dalam keuangan atau tidak.
kontak aq kapan saja atau email ke xenoxnet@yahoo.com

Juni 2, 2009

Memuji atau Mengejek???

Filed under: Campur-Campur,Pengetahuan / Knowledge,Sehari nya — Daut Sihombing @ 7:00 am
Tags: , , ,

Hi Temans,

tanpa terasa sudah 3 hari aq g tulis blog. padahal begitu banyak hal yang kualami dalam hidupku selama 3 hari ini. Dalam tulisan ini aq akan menjelaskan sedikit tentang memuji dengan mengejek.

APAKAH ARTI MEMUJI??? dan APA ARTI MENGEJEK???

Menurut pak Mashabi-rekan sekerja (HLO) bahwa memuji adalah mengucapkan sesuatu yang baik tentang objek bersangkutan. dan mengejek adalah kebalikan nya yaitu mengucapkan sesuatu yang jelek/buruk tentang objek tersebut.

Menurut pak Adi-rekan sekerja (Camp Assistance) juga mengatakan bahwa memuji adalah melebihkan sesuatu yang positif tentang objek yang bersangkutan, sedangkan mengejek adalah kebalikan nya yaitu merendahkan kekurangan objek yang bersangkutan.

Bagaimana jika kita ambil studi kasus:

Misalkan, ada seorang gadis namanya BUTET, dia memiliki postur tubuh yang besar dan gendut sekali. Gigi nya juga OMPONG, trus kulit nya HItAM (alamak.. lengkap kali kan?? hehe :-)). Ini adalah contoh rekayasa, saya mohon maaf jika ada orang yang benar-benar mirip.

Nah.. kembali ke LAPTOP.. KALIMAT APA YANG PANTAS DIGUNAKAN UNTUK MEMUJI / MENGEJEK NYA???
Dari hasil penelitian terhadap 2 pendapat diatas, maka dapat saya simpulkan beberapa pertanyaan yang bersifat memuji dan mengejek antara lain:

A. Sesuai dengan hasil penelitian terhadap pendapat dari pak Mashabi maka dapat disimpulkan kalimat yang memuji adalah: 

  • Hai BUTET, waduh LANGSING SEKALI BADAN MU ITU??? –> mungkin kamu akan ditampar karena dia sebenarnya gendut
  • Wah si BUTET, BAGUS SEKALI GIGI nya?? –> mungkin kamu akan di tampar juga karena gigi nya ompong
  • Wah si BUTET, KULIT MU INDAH SEKALI???–> mungkin kamu juga akan ditampar lagi ya, seolah mengejek karena kulitnya hitam

Bagaimana dengan kalimat ejekan nya??

  • Hai BUTET, KAMU kok GENDUT Sekali?? –>nah kamu akan dimusihi seumur hidup
  • BUTET, kamu kan g bisa makan daging itu, soalnya GIGI MU itu OMPONG??? –> setelah itu mungkin dia tidak mw lagi makan sama kamu.
  • BUTET, KULITMU itu KOK HITAM sekali sich?? –> nah, kamu akan balik diejekin ama dia “BIARIN weeekkk.. APA URUSAN MU??” mungkin itu katanya..

Nah, kalau untuk tanggapan pak ADI, saya kurang tau. Menurut saya, dari studi kasus yang diangkat, maka kekurangan anggota tubuh kita juga menjadi hal positif karena itu adalah CIPTAAN TUHAN. emang ada orang yang tidak bersyukur atas apa yang diperoleh nya dari Tuhan nya???.. hehehe ūüôā jadi menurut ku itu sama.

Nah, saya rasa ini baik utk di diskusikan. BAGAIMANA??

kasih komen ya, sehingga kita bisa mendapatkan seuatu yang baik dari pembelajaran ini dalam hidup. enjoyyy

Mei 28, 2009

ANTIQ

Filed under: Campur-Campur,Sehari nya — Daut Sihombing @ 5:21 pm
Tags: ,

Temans, malam ini aq sendirian di warnet ku yang sepi. Baru pulang dari partangiangan, dan g bisa bobo.. soalnya td waktu partangiangan snack nya mie gomak + kopi sipirok..
Seru booookkkkk…. tp hasilnya sampe sekarang jd g mw tidur… heheh… O iya, g tau ntah kenapa waktu lg bingung gini aq teringat ama ANTIQ yaitu teman-teman ku angkatan 3 na RITTIK-RITTIK… hehehehe :))
Jadi aku sempatin liat photo-photo waktu kami pergi bareng. Trus… jadi KANGEN DEcH..
Mungkin mereka semua sekarang dah jadi Orang SUKSES, udah pada KERJA, trus udah bs BERIKAN yang TERBAIK buat bangsa ini. Aq SELALU Berdoa BUAT MU TEMANS….
Jadi di sini aq sempatin upload foto-foto bersama dengan teman2 ku antiq, meskipun tidak semua nya ada di foto ini.
Be te wey, eni way, bas way, jangan kaget klo liat foto nya ya… soalnya memang udah default nya ANTIQ itu rada RITTIK-RITTIK (bagi yg g tau artinya, RITTIK=”GILA”)… heheh… MISS U ALL ANTIQ.. ALL THE BEST…
WWWOOOIIIII COBA SIH KALIAN LIHAT APA ARTI SEMUA PHOTO INI…..HAHAHHAA…..PLEASE DECH KASIH KOMEN DOOOONNNKKK… HAHAHAHAHAHA.. ENJOYY

Mei 25, 2009

Mw bobo..

Filed under: Sehari nya — Daut Sihombing @ 4:37 pm
Tags:

Woooaaahh…. ngantuk berat.. setelah beberapa jam nguprek wordpress, akhirnya mataq yang dua ini minta istrirahat… heheh … salah pula itu.. maksudnya istirahat…

Buat semua teman-teman di dunia maya, selamat istirahat, waktunya tidur…. besok disambung lg.. ok?

See ya all, see you honey.. miss u so much…. byee.. enjoyyy