Cerita dari Seorang Penggemar Xenogears

Agustus 13, 2009

Website Portal Tapanuli-TAPANULI.BIZ

Filed under: Bisnis,Internet Bisnis — Daut Sihombing @ 12:26 pm

Hi temans,

Saya sekarang sedang merancang system informasi untuk daerah tapanuli dimana nantinya portal ini berisikan semua informasi bisnis yang ada di daerah Tapanuli. baik itu tapanuli selatan, tengah dan utara. Namun SI portal ini belum saya publish dan masih di server local. Hal-hal yang akan didapatkan dalam portal ini berupa informasi mengenai hotel, restoran, usaha rumahan, tempat wisata dan memungkinkan untuk menjadi media periklanan bagi usaha kecil, menengah dan atas dan banyak lagi tergantung dari permintaan para guest nantinya.

Nah untuk itu melalui artikel ini, saya mengundang teman-teman yang ada di manapun untuk memberikan saran untuk portal ini nantinya. Sampai sekarang saya sudah memiliki data-data daerah yang akan dipublikasikan, namun jika ada diantara teman-teman yang ingin mempublikasikan toko nya atau rumah makan batak nya ūüôā¬† dalam tanda kutip yang berada di daerah tapanuli, bisa menuliskan komen di blog ini, atau dengan mengirim email ke admin@tapanuli.biz

Sekian dulu pemberitahuannya, hendaklah tapanuli menjadi daerah yang maju dan bisa menjadi contoh yang baik untuk daerah lain ke depannya.

Salam Hangat,

Daut Sihombing

Iklan

Kartu Kredit Gratis Verifikasi PAYPAL

Filed under: Bisnis,Campur-Campur,Internet Bisnis — Daut Sihombing @ 12:16 pm
Tags: , , ,

 

Hai Temans, artikel ini saya ambil dari milis tetangga. Saya rasa ini merupakan informasi yang¬† sangat berguna buat saya dan teman-teman sekalian. Skalian, siapa tau sumber nya hilang, kan ini bisa dijadikan referensi ulang.. hehe.. ūüôā enjoy

PayPal Inc. adalah perusahaan online yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan money order. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, pelelangan, dan jenis usaha lain. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat.

PayPal Corp. sebenarnya adalah sebuah perusahaan hasil penggabungan antara Confinity dengan X.com yang dilakukan pada tahun 2000. Confinity didirikan pada bulan Desember 1998 oleh Peter Thiel dan Max Levchin dengan tujuan awal sebagai perusahaan perantara pembayaran Palm Pilot dan penyedia layanan kriptografi. Adapun X.com didirikan oleh Elon Musk pada bulan Maret 1999 sebagai penyedia jasa perencanaan keuangan. Kantor pusat kedua perusahaan ini mulanya terletak di 165 University Avenue, Palo Alto, California, Amerika Serikat.

Bagi yang belum mempunyai account Paypal bisa daftar disini Gratis!!! Daftar Paypal

Di indonesia sendiri sekarang Paypal juga mulai di gunakan untuk transaksi, ini disebabkan sekarang Paypal sudah bisa di withdraw di indonesia. Sayangnya untuk bisa menyimpan dan menarik uang dari rekening Paypal mendaftar saja tidak cukup, kita harus mengaktifkannya terlebih dahulu. Untuk itu kita perlu kartu kredit agar rekening kita bisa diaktifkan (di verifikasi). Yang jadi masalahnya adalah tidak semua orang memiliki kartu kredit, walaupun mendadak mengajukan aplikasi kartu kredit ke bank di daerah kita, belum tentu aplikasi pengajuan kartu kredit kita disetujui oleh Bank. Dan bagi mereka yang telah memiliki kartu kreditpun kebanyakan ragu-ragu untuk menggunakannya di internet.

Lho terus solusinya bagaimana?

Sebenarnya orang luar sana banyak yang menerbitkan Kartu Kredit secara Virtual (VCC) yang bisa di gunakan untuk memverifikasi account kita di Paypal. VCC ini bukan merupakan kartu dalam arti sebenarnya seperti layaknya kartu kredit yang dikeluarkan Bank Konvensional tapi hanya merupakan nomor yang bisa dipakai untuk memverifikasi Paypal. Dan perlu diingat bahwa VCC ini tidak gratis tapi kita harus membelinya walaupun itu tidak terlalu mahal.

Tapi yang akan kita bahas disini adalah Kartu Kredit yang Gratis dan fisiknya ada, artinya kartu ini juga selain bisa dipakai untuk memverifikasi Paypal, bisa juga untuk menarik uang di ATM di seluruh dunia yang berlogo Mastercard.

Mungkin anda pernah mendengar situs penyedia kartu kredit gratis namanya payoneer. Anda bisa mengujungi situsnya di www.payoneer.com. Cuma sayangnya kalau anda langsung daftar di situs ini anda tidak akan mendapatkan kartu ini karena country untuk Indonesia tidak ada . Untuk mengakalinya kita bisa minta bantuan sebuah situs komunitas yang bisa membantu kita untuk memiliki kartu tersebut secara gratis yaitu www.friendfinder.com. Dengan bantuan situs ini kita bisa mendapatkan kartu tersebut yang diterbitkan oleh Bank Royal Scotland.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:
Pertama anda daftar dulu www.friendfinder.com lalu klik Join Now maka akan keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Isilah data-data anda dengan lengkap
I am a : Man Jika anda laki-laki, woman jika anda perempuan.

Interested in meeting a
: Man jika ingin mencari/berteman dengan laki-laki, woman dengan perempuan, atau bisa anda pilih dua-duanya.

For
:Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious Relationship (Hubungan Serius), Mariage (menikah), bisa anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.

My Birthdate
: Tanggal Lahir Anda

Country
: Negara Anda

Zip/Postal Code
: Kosongkan saja kalau anda berada selain Amerika (US Only)

Email Address
: isikan email anda

Username
: username anda antara 4 sampai 16 karakter

Lalu klik Click Here and Have Fun

Setelah itu anda Masuk ke tahap berikutnya yaitu seperti jendela berikut:

Photobucket

City : Kota tempat tinggal anda

Closes City
: sama seperti di atas

State
: Provinsi anda

Your Height
: Tinggi anda

Your Body Type
: Tipe badan anda

Your Race
: RasAnda atau suku anda, biasanya kalau Indonesia adalah Asia

Marital Status
: Status Pernikahan Anda

Your Religion
: Agama anda

Your Education
: Pendidikan terakhir anda

Your Occupation
: pekerjaan anda misal staff jika anda pegawai, business jika anda pengusaha dan lain-lain.

Introduction Title
: Judul tentang dii anda, bisa anda buat ‚ÄúI am a good man‚ÄĚ ‚ÄúI like travelling‚ÄĚ dll minimal 10 karakter

Tell Others about yourself
: ceritakan tentang diri anda sebaiknya dalam bahasa inggris. Buatlah suka-suka anda minimal 50 karakter. Jika anda sudah memiliki foto, uploadlah foto anda, klik browse lalu carilah file yang berisi foto anda. Jika anda belum mempunyai foto, bisa anda kosongkan dulu nanti dikemudian hari bisa anda isi kembali.

Setelah itu klik Click to Join
Lalu bukalah email, lalu klik Activate Now. Maka anda sudah diaktivasi, jika anda ingin login isilah dengan username dan password yang ada di email anda.

Setelah itu keluarlah dulu klik log off, hingga jendela friendfinder berubah seperti:

Photobucket

Jika anda masih berada dalam posisi jendela di atas silahkan langsung klik Affiliates (terletak pada tabsheet atas dan bawah ujung kanan). Jika Anda mengkliknya dengan benar, maka akan terbuka jendela seperti berikut:

Photobucket

Klik tabsheet Affiliate Signup (terletak di atas kedua dari kiri) sampai terbuka lagi jendela seperti berikut:

Photobucket

Isilah data-data dengan benar.
Preferred Program : pilih saja no. 1

First name
: Nama depan anda.

Lastname
: isilah nama belakang anda

URL
: website/blog anda, wajib diisi, jika anda belum punya buat saja http://namaanda.blogspot.com, tapi ini hanya untuk sementara nanti bisa anda ganti.

Desired Password
: Password yang anda inginkan

Preferred Newsletter language
: English

Email Address
: Masukan email anda

Secondary Email address
: email anda yang lain, boleh juga dikosongkan.

Setelah itu geser scrollbar windows anda sampai kelihatan halaman di bawahnya seperti berkut:

Photobucket

Check payable to : nama Lengkap anda sesuai KTP

Street Address
: Alamat anda sesuai KTP

City
: Kota tempat tinggal anda

State/Province
: Provinsi tempat anda tinggal

Country
: negara anda, tulis saja Indonesia

Zip/Postal Code
: Kode Pos anda

Which tax category should your business be in?
pilih saja Non U.S. Business

What is your business tax classification
? Kosongkan saja karena untuk warga Amerika

Tax ID or Social Security Number
: Kosongkan saja karena untuk warga Amerika

Phone Number
: No telp anda, buatlah dengan format misalnya no telp anda 021 1234567 maka tulis 6221 1234567 atau no hp anda 081xxxxxx maka tulis 6281xxxxx

Which Instan Messenger do you use?
Pilih saja None

Use ePassporte
: pilih saja No

Setelah itu klik Click Here for the Last Step seperti di atas jika anda melakukannya dengan benar maka akan keluar jendela baru seperti berikut:

Photobucket

Silahkan dicentang kotak kecil yang ada tulisan : Yes, I have read and accepted the affiliate agreement, bla bla ……… dan seterusnya.

Lalu klik Submit sampai keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Selamat sampai disini anda telah memiliki account Affiliasi di Friendfinder. Sayangnya masih belum bisa memiliki Kartu Kredit. Untuk memilikinya silahkan ikuti lagi langkah-langkah berikut ini:

Setelah keluar jendela seperti di atas, silahkan klik Account Informations yang ada di pojok kanan atas jendela tersebut sampai keluar lagi jendela baru seperti berikut:
Catatan : Jika setelah klik Account Informations muncul pesan bahwa log on anda expired, maka anda log in lagi menggunakan affiliate GPID dan password yang dikirim ke email anda)

Photobucket

Dari jendela di atas anda sudah bisa melihat informasi tentang account affiliasi anda di Friendfinder. Untuk mulai bisa mendaftar dan memiliki Kartu Kredit gratis, silahkan klik tulisan ‚Äúhere‚ÄĚ yang ada di tulisan berwarna biru di tulisan:
Here is account information. Click here to update your information“.

Sampai muncul lagi jendela seperti berikut:

Photobucket
Photobucket

Abaikan saja isinya, baik kosong maupun tersi tidak jadi masalah. Tugas anda adalah gulung scrollbar windows anda ke bawah dan kliklah tulisan:
Payoneer: Signup to be paid by Prepaid MasterCard¬ģ. You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card” untuk mulai membaut Kartu Kredit Anda.

Jika tulisan tersebut di klik maka akan keluar jendela seperti berikut:

Photobucket

Kliklah tombol dengan tulisan : Get your Prepaid MasterCard¬ģ Now! seperti di atas untuk mulai mengisi data Kartu anda.

Jika tulisan tersebut di klik, maka akan keluar jendela signup seperti berikut:

Photobucket

Kliklah tulisan : Start Here -> Cardholder Details di atas sampai keluar jendela seperti berikut:

Photobucket

Isilah data-data diatas dengan benar!
First Name : silahkan masukan nama depan anda

Last name
: Masukan nama belakang anda

Date of birth
: masukan bulan, tanggal dan tahun lahir anda. Perhatikan contoh diatas.

Kalau sudah selesai, gulung scrollbar windows anda ke bawah sampai kelihatan halaman berikutnya seperti di bawah ini :

Photobucket

Country : pilih Indonesia

Address
: Masukan alamat lengkap anda

City
: masukan nama kota tempat tinggal anda

Zip/Postal Code
: masukan kode pos daerah anda

Phone
: Masukan no telp rumah anda

Mobile
: Masukan no ponsel anda

Catatan
: Jika anda tidak memiliki telp rumah, isi saja dengan sembarang nomor atau pakai saja nomor ponsel anda juga bisa.

Kalau sudah selesai, lanjutkan dengan mengklik Step II -> Account Information hingga keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Choose a User Name : Pilihlah nama user yang akan anda pakai. Biasanya akan terisi secara langsung dengan alamat email anda yang anda bikin ketika pertama kali mendaftar di Friendfinder. Jangan dirubah!

Choose Your Password
: masukan password anda. Pilih asword yang unik dan mudah diingat.

Confirm password
: masukkan sekali lagi password yang anda masukan tadi.

Security question
: pertanyaan rahasia. Pertanyaan ini akan sangat membantu bila anda lupa password anda. Karena jika anda lupa password anda, maka mereka akan memberikan anda pertanyaan ini dan anda harus menjawabnya. Oleh karena itu usahakan pilih pertanyaan yang simpel dan mudah diingat jawabannya.

Answer : masukkan jawaban untuk pertanyaan anda tadi.

Kalau sudah selesai, lanjutkan dengan mengklik Step III -> Registration Verification hingga keluar jendela seperti berikut :

Photobucket

Please select a formal identification card :
Silahkan pilih jenis kartu Identitas yang anda miliki, bisa KTP, passport ataupun SIM, Pilihlah National ID jika anda menggunakan KTP, katu Mahasiswa ataupun Pelajar.

Name of ID holder :
Nama pemilik Kartu Identitas. Silahkan tulis nama anda sesuai dengan yang tertera di KTP tersebut,

ID No. : masukan nomor KTP anda tadi. Catatan pengisian di atas hanya contoh saja.
Country of Issue : pilih saja Indonesia. Jangan lupa untuk mengklik 3 kotak kecil yang ada tulisan ‚ÄúI Agree‚ÄĚ.

Kalau sudah selesai klik saja tombol Finish.

Jika tulisan Finish telah diklik berarti tahapan-tahapan untuk mendapatkan Kartu Kredit gratis dari Payoneer telah selesai. Tapi ingat account anda di Payoneer belum bisa diaktivasi. Oleh sebab itu tunggulah kira-kira 20 hari maka Kartu anda akan sampai di rumah anda.

Setelah kartu sampai ke tangan anda segeralah lakukan aktivasi dengan mengikuti petunjuk yang ada di surat yang dikirim bersamaan dengan Kartu anda.

Jangan lupa daftar Paypal-nya juga!!! Daftar Paypal di Sini Gratis

Selamat mencoba!!!

Juni 8, 2009

BISNIS INTERNET YANG PANCEN OYEEE

Hallo temans,

Apa kabar Semuanya? How are You everybody?? (itu bahasa batak nya booookk..)

Aq mau sharing nih mungkin kita punya pemikiran sama.
Kemarin aq survey ke beberapa orang tetangga rumah yang masih pengangguran. waktu itu aq tanyak ke mereka “Apakah kamu g mau kerja??? dari pada cuma 3M (mangan, minum, modom)”… heheh.. emang cuma iklan yang pake istilah 3M. yang tadi itu bahasa jerman bookkk.. MANGAN, MINUM, MODOM..

Back to laptop.. trus mereka jawab “sebenarnya Sudah lama aq ingin bekerja. Tp g punya skill dan experience gitu loch.. trus cuma tamat SMP lagi??? hehe.. trus mw punya usaha sendiri tapi masalahnya kan sulit untuk merintis usaha sekarang ini, faktor
utamanya modal, cari pinjaman ke Bank juga penuh resiko. Iya kalau kita
berhasil, kalau tidak? wah repot”.

Aq lalu mencoba melihat hal lain yang bisa dijadikan alternatif usaha.
Sampai aq mendapatkan informasi tentang internet bisnis. Nah disitu aq mulai ngerasa kreeessss..”wah kayaknya ada kesempatan nich” tuturku dalam hati (cieee.. macam dongeng aja pake kata TUTUR.. dalam bahasa jerman disebut juga PARADATON..heheheh). Tapi waktu aq browsing di internet, aq jadi makin bingung karena banyak sekali macamnya dan biayanyapun beragam. ALAMAKK.. AMPUNN..

Tp aq tetap semangat, dan g tau ada mimpi apa, ehh.. Dua hari yang lalu aq menemukan satu yang sangat berbeda dan setelah aq
baca serta analisa sangat realistis untuk dijadikan usaha aq sendiri.
Yang membuat aq tertarik adalah bahwa untuk bergabung dan menjalankannya
tidak perlu modal sama sekali. Dan kita mendapatkan segala hal yang dibutuhkan
agar kita bisa sukses.

Bagaimana menurutmu?

Aq sudah bergabung dan mulai menjalankannya dengan tanpa membayar sepeserpun.
Makanya aq berani publikasikan siapa tau anda tertarik.

DAN YANG PALING AQ SUKAI, PROGRAM INI NGASIH KITA SOFTWARE IKLAN GRATISAN… BAGUS KAN???

Kalo mau ikutan join aja gratis dengan masuk ke link dibawah ini:

http://www.bagja.com/?id=xenoxnet

KURANG JELAS???? Nih aq kasih dokumen manualnya. Klik disini
Ok, segitu dulu ya.. udah ngantuk nich..kalo ingin jelas langsung aja daftar, trus analisa, trus simpulkan sendiri apakah program ini benar-benar bisa membantu kita dalam keuangan atau tidak.
kontak aq kapan saja atau email ke xenoxnet@yahoo.com

Mei 27, 2009

Bisnis Pulsa, keuntungan Pasti

Filed under: Bisnis,Bisnis Pulsa,Internet Bisnis — Daut Sihombing @ 5:32 am
Tags: , , , , ,

Wah.. kebetulan nich hal yang pertama kali yg aq mw share adalah tentang bisnis pulsa. Mengapa bergerak di bidang pulsa???? Ada sekitar 80jt pengguna hp di indonesia yang setiap harinya membutuhkan pulsa. dalam artian, pulsa merupakan PASAR BISNIS yang paling efektif untuk dilakukan. Hal ini dikarenakan pulsa sudah menjadi kebutuhan pokok dan dapat dijangkau oleh semua kalangan masyarakat (dimulai dari kalangan termiskin sampai terkaya).

Untuk daftar ketik REG.[NO HP ANDA].[NAMA ANDA] kemudian kirim ke sms center pendaftaran (081376497111)

Salah satu yang saya ikut adalah ADISI RELOAD, dengan uang pendaftaran GRATIS..GRATIS..GRATIS... Berikut ini adalah Daftar harga pulsa dari saya:

Kartu

Kode Produk

Harga

 

KARTU AS 

AS5

5,300

AS10

10,000

AS15

15,550

AS25

24,600

AS50

48,550

AS100

94,800

AXIS 

 

AX5

5,550

AX10

10,300

AX25

24,800

AX50

48,800

AX100

96,800

 ESIA

 

ES1

1,550

ES2

2,600

ES5

5,550

ES10

10,300

ES20

20,300

ES25

25,050

ES50

49,300

ES100

97,800

FLEXI 

 

F5

5,800

F10

10,200

F20

19,800

F50

47,800

F100

94,300

FREN 

 

R5

5,550

R10

10,300

R25

24,800

R50

48,800

R100

96,800

 

HEPI 

 

H5

5,650

H10

10,500

H25

25,050

H50

49,300

H100

97,800

 IM3

 

I5

5,550

I10

10,300

I20

19,800

I25

24,800

I50

48,300

I100

95,800

 Mentari

 

M5

5,550

M10

10,300

M20

19,800

M25

24,800

M50

48,300

M100

95,800

M150

300

Simpati 

 

S5

5,300

S10

10,000

S20

19,700

S50

48,550

S100

94,800

S150

140,300

Star One 

 

ST10

10,300

ST20

19,800

ST50

48,800

ST100

97,300

 

 Three

T5

6,300

T10

11,300

T20

21,300

T50

50,300

T100

98,300

 

 XL-EXTRA

 

XX10

10,400

XX50

48,800

XX100

10,000

 XL-BEBAS

XR5

5,550

XR10

10,400

XR25

24,550

XR50

48,800

XR100

97,300

 Untuk daftar ketik REG.[NO HP ANDA].[NAMA ANDA] kemudian kirim ke sms center pendaftaran (081376497111)

Deposit Dapat Ditransfer ke:

1. REK BNI CAB ASIA MEDAN NO : 0168721920  Atas Nama: WENY
2. REK BRI CAB ASIA MEDAN NO : 0633-01-004333-50-7 Atas Nama: WENY
3. REK BCA CAB ASIA MEDAN  NO : 1950853588 Atas Nama: WENY
4. REK MANDIRI CAB SUKARAMAI MEDAN : 106-00-0721922-6 Atas Nama: WENY
Mohon Transfer dengan nominal yang ganjil contoh Rp 503.000,-
setelah Transfer silahkan sms konfirmasi deposit anda ke 087868400999
Reseler juga dapat menyetor langsung deposit ke Outlet ADISI RELOAD Jl.Denai no.164 Medan

Untuk daftar ketik REG.[NO HP ANDA].[NAMA ANDA] kemudian kirim ke sms center pendaftaran (081376497111)

PANDUAN

 Fungsi    Format Pesan   contoh penggunaan 
 Isi Pulsa   Kode Produk.HpTujuan.pin   S20.0813967134.1234 
 cek saldo   sal.pin   sal.1234 
Cek Harga HARGA.<kode_voucher>.<pin>  Harga.S20.1234 
 ganti pin  GPIN.<pin_lama>.<pin_baru>.<pin_baru>  gpin.1234.2345.2345 
 Cek Transaksi  CTRX.PIN  ctrx.1234 
 ganti no hp  GHp.Hp Lama.PIN  ghp.08125658542.1234 
 pararel nomer  THp.HpBaru.PIN  thp.08126564854.1234 
 Transaksi Banyak  <Kode Voucher1>.<No>.<Kode Voucher2>.<No>.<PIN> S20.0813967134.As10.085298.1234
register downline Reg.<HP Downline>.<Nama Downline>.<SelisihHarga>.<PIN> reg.08126054251.amir.100.1234
transfer deposit Transfer.<ID Member>.<Nominal>.<PIN> transfer.00002.100000.1234
untuk komplain info.pesan komplain info.saya mau cek status s5 

SMS Center:

NO Center TRANSAKSI :

085760506888 – 087868900300

 

085270060111 – 085270043555

No Center Pendaftaran

081376497111

No Center Konfirmasi Deposit

087868400999

DAFTARKAN DIRI ANDA SEKARANG JUGA, DAN NIKMATI KEUNTUNGAN LANGSUNG NYA HANYA DENGAN MODAL HP.

Untuk daftar ketik REG.[NO HP ANDA].[NAMA ANDA] kemudian kirim ke sms center pendaftaran (081376497111)